龙虎国际

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 龙虎国际
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

技能成就梦想,匠心成就人生——“绍兴工匠大讲堂”在我校开讲

来源: 作者: 发布时间:2021-09-28 09:04 浏览次数: 【字体:

9月27日,由市人社局组织的“绍兴工匠大讲堂”在学校报告厅正式开讲。绍兴市总工会挂职副主席何贝作为特邀主讲嘉宾,为师生们带来非同寻常的匠人故事——“做一根拉长的橡皮筋”。绍兴市职业技能开发指导中心副主任陈志刚、学校校长盛锡红出席了此次活动。讲座由智能制造系系主任张利缘主持,智能制造系的师生代表们现场聆听了讲座。

校长盛锡红号召同学们向何贝等技能大师学习,盛校长从三个“非常”出发鼓励学生技能报国,不负美好时代,并以学长赵龙这一身边的榜样向同学们深刻诠释“匠心人生”的意义。

何主席以自己技能成才的心路历程勉励在场同学。何主席说,我们要感恩这个伟大的时代,它为技能人才搭建了实现梦想的舞台,作为一名学生要勤奋学习、苦练技能,以立志成才、服务社会为目标,争做一名优秀的新时代技能青年。何主席用行动和实绩告诉我们:从平凡走向优秀并非遥不可及,蓝领可以逆袭。

最后,何主席带领大家重温劳模精神和工匠精神。何主席从技能人才到全国劳动模范的故事,诠释了“工匠精神”的核心要义。同学们读到了“技能改变人生”的意义,“努力奋斗,勇攀技术高峰”的责任,“岗位可能平凡,人生不能平淡”的理念,更点燃了学习技能的热情。

本次工匠大讲堂不仅呈现了一个生动的故事,更激励同学们锤炼思想品质,提升专业技能,做一名工匠精神的传承者、实践者、创新者,为建设新时代社会主义现代化强国贡献自己的力量。

7c7979e1c2d2402dab7e935cc4106716.jpg

e2e66ac5a5f849e290f43c66c5e2fe4a.jpg

e5c5235cdd5144c9ba7b3d8d3983c8be.jpg

cace5fba1d02478b871d6fda2c655242.jpg




分享到:
【打印正文】
龙虎国际-龙虎国际app官网