龙虎国际

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 龙虎国际
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

发挥职教特色 推进劳动教育 ——绍兴市中职学校劳动教育工作会议在市职教中心召开

来源: 作者: 发布时间:2021-10-01 09:07 浏览次数: 【字体:

为有序推进我市中职学校劳动教育的全面实施,促进中职学生德智体美劳全面发展,落实《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》各项要求,9月29日,绍兴市中职学校劳动教育工作会议在龙虎国际举行。

在职教教研室孙坚东主任的带领下,与会的18所学校的劳动教研组长,一起学习研讨《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》、《浙江省关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》。教研员戴智敏老师和戚一冬老师分析了职业学校开展劳动教育的优势,提出各校要结合本校的专业特点,专业实训设施的优势,制定本学期劳动教育工作计划。会上,还集体讨论了2021学年绍兴市中职学校劳动教育工作计划,讨论中职教师劳动教育教学设计比赛和微课比赛、中职学生生活劳动技能大赛的实施方案,以赛促教、以赛促学,全面推进我市中职学校劳动教育;大家还听取了诸暨工业职业学校黄柳松副校长的劳动教育经验报告,其他各校交流了劳动教育的特色做法。

最后大家结合教育部职教所的《中职劳动教育读本》,在高教社劳动教育编辑程雯老师的指导下,学习MOOC的具体要求,龙虎国际梁红老师和绍兴中专陈世慧老师交流了劳动教育的MOOC样章。

接下来,我市将遴选中职劳动教育MOOC作者,全力推进中职劳动教育系列慕课的设计与制作,该MOOC将于明年年初在中国大学MOOC网上线。

2649cc31b00c4542a122d0189bd1f77c.jpg

5777c7117feb41f6b0af4af72236061f.jpg

c9db3799b3bf437f81e97af170c94318.jpg




分享到:
【打印正文】
龙虎国际-龙虎国际app官网